Skip to content

Enlaces Útiles

Instagram Facebook Linkedin Youtube
  • Estudiantes
  • Docentes
  • Campus Virtual
  • Biblioteca
  • Pago en Línea
  • Verificar Certificado
  • Estudiantes
  • Docentes
  • Campus Virtual
  • Biblioteca
  • Pago en Línea
  • Verificar Certificado
CFT Juan Bohon · La Serena
  • Carreras
    • Administración de Empresas
    • Administración de Procesos Mineros
    • Cosmetología
    • Electricidad y Electrónica Industrial
    • Electromecánica
    • Estética Integral
    • Gastronomía y Cocina Internacional
    • Instrumentación, Automatización y Control Industrial
    • Mantenimiento Mecánico Industrial
    • Mecánica en Maquinaria Pesada
    • Operación y Mantención de Maquinaria Pesada
    • Técnico en Construcción
    • Técnico en Educación Diferencial
    • Logística Industrial
    • Topografía
  • Admisión
    • Requisitos
    • Becas
      • Beca Excelencia Académica Juan Bohon
      • Becas del Estado
  • Nosotros
    • Qué Hacemos
    • Organigrama
    • Directivos
    • Jefes/as de Carrera
    • Reglamentos
    • Transparencia
  • VcM
    • Aprendizaje + Servicio
    • Actividades
  • Acreditación
    • Proceso Acreditación 2027
    • Sistema Aseguramiento de la Calidad
  • Carreras
    • Administración de Empresas
    • Administración de Procesos Mineros
    • Cosmetología
    • Electricidad y Electrónica Industrial
    • Electromecánica
    • Estética Integral
    • Gastronomía y Cocina Internacional
    • Instrumentación, Automatización y Control Industrial
    • Mantenimiento Mecánico Industrial
    • Mecánica en Maquinaria Pesada
    • Operación y Mantención de Maquinaria Pesada
    • Técnico en Construcción
    • Técnico en Educación Diferencial
    • Logística Industrial
    • Topografía
  • Admisión
    • Requisitos
    • Becas
      • Beca Excelencia Académica Juan Bohon
      • Becas del Estado
  • Nosotros
    • Qué Hacemos
    • Organigrama
    • Directivos
    • Jefes/as de Carrera
    • Reglamentos
    • Transparencia
  • VcM
    • Aprendizaje + Servicio
    • Actividades
  • Acreditación
    • Proceso Acreditación 2027
    • Sistema Aseguramiento de la Calidad
Más Información
  • Inicio
  • Curso
  • Gastronomía y Cocina Internacional

Gastronomía y Cocina Internacional

  • Jefe de Carrera: José Torres Carrillo
  • Diurno
  • Comentarios
Breadcrumb Abstract Shape
Breadcrumb Abstract Shape
Breadcrumb Abstract Shape
Perfil de Egreso

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional del Centro de Formación Técnica Juan Bohon, está preparado para planificar, elaborar y ejecutar diferentes productos gastronómicos, aplicando técnicas innovadoras de producción en la cocina internacional, nacional y regional, demostrando creatividad y arquitectura en el montaje de platos, de acuerdo a los requerimientos de los clientes y empresas, garantizando la higiene y seguridad alimentaria. Se podrá desempeñar en establecimientos hoteleros, restaurantes, casinos, clínicas, hospitales, así como en el ejercicio libre de la profesión, con una visión de conservar el patrimonio cultural y gastronómico, mediante la utilización de productos con identidad local.

Durante el transcurso de la carrera potencian el servicio y contacto constante con las personas, resaltando el compromiso ético, integrando los valores institucionales y potenciando la resolución de problemas, disposición para el trabajo y capacidad de adaptación.

Competencias Técnicas
  • Aplica protocolos de higiene y seguridad alimentaria en la realización de las tareas propias de una cocina profesional, de acuerdo con la normativa sanitaria vigente.
  • Maneja normas de seguridad y prevención de riesgos, pertinentes al uso de utensilios y equipamientos de una cocina profesional o de cualquier establecimiento gastronómico.
  • Elabora platos con identidad gastronómica regional, nacional e internacional, aplicando técnicas establecidas e innovadoras para los diferentes cuartos de elaboración de alimentos, de acuerdo a los requerimientos de la organización.
  • Demuestra creatividad y conocimientos de arquitectura aplicables al montaje de platos, utilizando técnicas modernas y de vanguardia, de acuerdo a las tendencias predominantes del mercado gastronómico.
  • Ejecuta técnicas de servicio de bar y comedor, complementando la experiencia de los distintos servicios gastronómicos, de acuerdo a los protocolos establecidos en la organización.
  • Maneja técnicas de administración, elaboración de cartas y menús, considerando el control de costos e insumos, de acuerdo a la naturaleza del establecimiento.
Competencias Genéricas
  • Adquiere habilidades en el uso de herramientas tecnológicas para resolver problemas de información. Comunicación y conocimiento que favorecen el logro de aprendizajes para un desempeño laboral efectivo.
  • Demuestra habilidades comunicativas orales y escritas de manera asertiva para relacionarse en su entorno laboral, de acuerdo con la situación comunicativa que requiere su desempeño como Técnico de Nivel Superior.
  • Desarrolla habilidades de pensamiento crítico y reflexivo que orientan la toma de decisiones en el contexto de su desempeño laboral.
  • Adquiere herramientas para el trabajo en equipo poniendo sus competencias a disposición del cumplimiento de los objetivos propuestos con motivación, creatividad y habilidades sociales en la resolución de conflictos.
  • Integra a los procesos educativos los principios y valores institucionales en el saber, el saber hacer y en el ser, vinculados al ejercicio de prácticas que están al servicio de su carrera con responsabilidad social.
Campo Laboral

El/la Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional, puede desempeñarse en diferentes establecimientos gastronómicos, tales como: hoteles, restaurantes, casinos, servicios de catering, clínicas, hospitales, cruceros, servicios de alimentación express, así como el ejercicio libre de su profesión.

Malla Curricular

Descargar
José Torres Carrillo
José Torres Carrillo
jtorresc@juanbohon.cl
Gastronomía y Cocina Internacional.

Características:

  • Jefe de Carrera:José Torres Carrillo
  • Duración:4 Semestres
  • Proceso de Titulación:1 Semestre
  • Sujeto a Gratuidad:Si

Compartir en:

Carreras que te pueden interesar

juan-bohon-tecnico-en-educacion-diferencial-01
Gratis
  • 0 Materias
  • 50 Estudiantes
Diurno
Técnico en Educación Diferencial
juan-bohon-operracion-de-maquinaria-pesada-01
Gratis
  • 0 Materias
  • 0 Estudiantes
Diurno
Operación y Mantención de Maquinaria Pesada
juan-bohon-estetica-integral-02
Gratis
  • 0 Materias
  • 0 Estudiantes
Diurno
Estética Integral
electromecanica-juan-bohon
Gratis
  • 0 Materias
  • 0 Estudiantes
Diurno
Electromecánica
Instagram Facebook Linkedin Youtube
logo-juan-bohon-b

Nosotros

El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior.

Ubicación

  • Balmaceda #2299, La Serena, Chile.
  • +56 9 7749 2002
  • admision@juanbohon.cl
  • Lunes a Viernes 09:00 a 21:00 hrs. Sábado de 09:00 a 13:00 hrs.

Enlaces útiles

  • Ambiente Docentes
  • Acreditación Institucional 2027
  • Unidad de Género y Convivencia
  • Verificar Certificado
  • Trabaja con Nosotros
  • Transparencia

© 2025 | Centro de Formación Técnica Juan Bohon, La Serena · Sitio desarrollado por Diseño de páginas web en La Serena

CFT Juan Bohon · La SerenaCFT Juan Bohon · La Serena
Cancelar Precarga

¿Quieres conocer nuestras Carreras? Ingresa Aquí.